Что посетить в Сочи

В парке находится более 70 аттракционов на любой вкус, которые заставят восхищаться не только детей, но и взрослых. Многочисленные карусели, картинг, автодром, американские горки, Башня падения, качели, аттракцион «Хуторок» с воссозданием быта кубанских казаков начала 20 века создают прекрасную атмосферу веселья и радости.
Подробнее

К услугам отдыхающих зоны катания на лыжах и разные по уровню сложности трассы, зона для тюбинга и тобогганов, развлекательные парки для сноубордистов. Вечернее шоу «Катание под звездами» потрясает своей экзотикой и зрелищностью. При желании можно кататься на лыжах всей семьей: для детского обучения организован лыжный клуб «Егорка». В комплекс также входят экстремальный парк, лыжный центр, Олимпийская Деревня. Постоянно работают кафе, тренажерные залы, оздоровительные комплексы и разнообразные магазины. Профессиональные аниматоры организуют развлекательные конкурсы с интересными программами.
Подробнее

Но основная польза для здоровья от пребывания в жемчужине российского Черноморского побережья содержится «в грязи».

Примечательно, что в этой грязи испокон веков не брезговали купаться даже князи. «Главные пролетарии» страны Советов также плескались в целебной массе. В списках пациентов здешних санаториев значатся такие отдыхающие, как Брежнев Л.И., Буденный С.М., Калинин М.И., Сталин И.В., Рокоссовский К.К., Устинов Д.Ф. и другие. В большевистские времена Мацеста была всенародно любима, и в соответствии с тогдашними традициями Сочи был окрещён «всесоюзной здравницей».
Подробнее

«Всесоюзная здравница» имела все основания гордиться невероятными достопримечательностями, одной из которых является местный дендрарий.

Когда в 1889-м столичный петербургский «владелец заводов, газет, пароходов» Сергей Николаевич Худеков возле приобретённого на Лысой горе особняка стал высаживать первые заморские насаждения, делал он это, в первую очередь, для себя. Позднее продолжающий постоянно пополнять коллекцию растений парк вокруг виллы «Надежда» стал народным достоянием.
Подробнее

Мы почти ежедневно возим в Скайпарк всё новых и новых «жертв», которых там роняют в пропасть, водят по шатким подвесным мостам на колоссальной высоте, раскачивают на качелях с радиусом в 170 метров и т.д. Говорят, что сочинских аттракционов боятся даже Бэтмэн и другие летучие супергерои.
Подробнее

Дом-музей «Дача Сталина» расположен в сравнительной близости от туристического центра города-курорта.

Находясь в десяти минутах езды от него, на вершине горного хребта между Агурским ущельем и Мацестинской долиной, сочинская дача «отца всех народов» пользуется популярностью и как исторически значимый музейный комплекс, и просто как место для полезных прогулок. Дело в том, что ещё при жизни грозного владельца загородной резиденции наука доказала: из-за аномального столкновения радикально отличающихся воздушных потоков на этой территории формируется совершенно неповторимый микроклимат.
Подробнее

Уже 28 лет прошло с момента создания популярного отечественного фестиваля искусства перевоплощения перед камерой. Казалось бы, за такой срок мероприятие должно было бы превратиться в рутину, однако для Сочи это всегда самый настоящий ежегодный праздник.
Подробнее

На самом деле столичные телевизионщики, выпускающие весёлую, но интеллектуальную ежевечернюю передачу, конечно же, едут в экс-столицу Олимпиады-2014 не на лыжах прокатиться. С 24-ого по 28-е февраля здесь им снова предстоит привычная напряжённая работа на съёмках.
Подробнее

А начнём мы, как специалисты в области комфортных перевозок, естественно, с транспортных проблем, прибывающих на отдых туристов. Что греха таить, проблемы эти в наших краях случаются достаточно часто.
Подробнее

Спасибо заглядывавшим вперёд архитекторам, создававшим спортивные и сопутствующие объекты так, чтобы в иные времена на них можно было не только гонять шайбы или выписывать пируэты на коньках. На сегодняшний день Сочи стал поистине универсален: порой он серьёзен и сосредоточен, как деловые кварталы Нью-Йорка, порой – брызжет весельем, как Рио-де-Жанейро во время карнавала.
Подробнее