Ошибки туристов в Сочи: предупредить, а не исправлять

А начнём мы, как специалисты в области комфортных перевозок, естественно, с транспортных проблем, прибывающих на отдых туристов. Что греха таить, проблемы эти в наших краях случаются достаточно часто.

Нет, безусловно, общественный автобус [рано или поздно] всё же доставит измученного перелётом гражданина из аэропорта куда-нибудь в центр. Но вот дальше… А дальше, как обычно выясняется, придётся тащить свои чемоданы пешком, да ещё и в очень сомнительном направлении. Дело в том, что и спросить-то «верную дорогу» особо не у кого – вокруг такие же отдыхающие, и сами «прокладывающие путь с помощью навигатора».

Возьмём для примера всем известную Красную поляну: предположим, вы уже «сэкономили», прибыв на станцию на гордости экс-столицы Олимпиады-2014 – скоростной электричке «Ласточка».

«Экономия» вышла просто невероятная, поскольку нынешней зимой один билетик на «Ласточку» стоит 350 рублей, а электричка и есть электричка: лыжники с лыжами, бабушки с котомками, работяги с тоскливыми лицами и детский сад на экскурсии – всё это «в одном флаконе». В рекламном проспекте отеля, куда вы добираетесь всем семейством, указан именно такой «живописный маршрут», но в нём «забыли» предупредить, что от станции до ресепшен ещё километр-полтора. И горный кластер Сочи – не Шанхай, и услужливых кули и рикш за бесценок тут почему-то нет.

В общем, удовольствие от «живописного маршрута» складывается весьма условное. Всё из-за того, что доверчивый турист не удосужился дочитать эту статейку до конца. А ведь здесь русским языком изложена разумная альтернатива.

Её суть в том, что аренда на расстояние «от трапа до стойки ресепшена» удобного, вместительного и, что немаловажно, «персонального» авто с водителем в Autoclub Sochi — от 600 рублей. То есть, по 200 рублей с пассажира, если их трое. При этом отдыхающие действительно чувствуют себя таковыми: вещи погрузят в багажник, в любую непогоду доставят туда, куда нужно и кратчайшим путём …

Впрочем, на горнолыжные курорты многие сразу отправляются в ожидании экстрима, так что возможно, что комфорт современных авто исключён из программы намерено? Тогда, конечно, Добро пожаловать на аттракцион «Испытание общественным транспортом»!