Чемпионат мира по футболу 2018: все готовятся, а Сочи готов

Естественно, что среди этих площадок оказался и построенный в 2014-м году олимпийский стадион «Фишт». Можно без преувеличения сказать, что даже в дни бездействия (нынче здесь идёт дополнительная реконструкция под потребности футбола) колоссальное сооружение, вмещающее в себя 45 тысяч зрителей, является одной из главных достопримечательностей экс-столицы зимней Олимпиады.

Autoclub Sochi ощущает интерес к «Фишту» на практике: то и дело со всего побережья поступают заказы на трансфер в Сочи – именно с целью увидеть место, где открывались и закрывались Олимпийские игры в 2014-м. То есть, это ценители снежных и ледяных видов едут поностальгировать. А фанаты самого массового на земном шаре спорта уже сегодня норовят присмотреть себе места на трибунах на матчи ЧМ-2018.

Пассажиры ездят посмотреть на «Фишт», мы их возим, но все вместе мы вожделенно ожидаем очередного великого спортивного события, праздника планетарного масштаба. Как известно, древние греки на время Олимпийских игр прекращали все конфликты, сражаясь только на арене.

Чемпионат мира по футболу, пожалуй, по масштабам – действо не намного менее значимое. Так что почти весь мир замирает у телевизоров, выражая эмоции лишь по поводу происходящего на стадионах. Ну, а для сочинцев (в том числе и для Автоклуба) футбольные баталии станут очередным испытанием, гарантируя кроме напряжения, вызванного переживаниями за любимые команды, ещё и ответственность гостеприимных хозяев перед гостями – своими и иностранными.