Гран-при России «Формула-1» в Сочи

Гран-при России "Формула-1" в Сочи

История самых престижных в мире автоспорта кольцевых гонок в России насчитывает пока всего 4 года – впервые самый ценный приз автоспорта был разыгран в приморском Сочи осенью 2014 года.

Трасса субтропического курорта с самого начала вызывала горячий интерес – никто не мог спрогнозировать, как поведут себя машины при довольно неожиданной конфигурации трека. Гонка и впрямь преподнесла сюрпризы – как по погодным условиям (предыдущий этап проводился в Японии, где тайфун внес свои коррективы в соревнования), так и по самому гоночному процессу. 5-е место Квятта и попытки гонщиков «Уильямс» подвинуть фаворитов из конюшни «Мерседеса» придали дополнительный интерес.

С тех пор Сочи ежегодно принимает «Формулу – 1» на своей трассе, и сентябрь этого года не станет исключением. С 27 сентября начнется очередной, пятый с начала проведения «королевских гонок» в нашей стране «Формула – 1» Гран При России.

Помимо главного события, зрителей ожидает обширная спортивная и околоспортивная программа – концерты российских звезд, разнообразные вечеринки и масса необычных способов интересно провести время в Олимпийском парке. На самой трассе гоночный уикенд также не ограничится главным событием. Гоночный класс продемонстрируют, разогревая зрителя перед «самым вкусным» пилоты болидов класса «Формула 2» и «GP3».

Дополнительную интригу придаст появление на трассе Гран-При России 2018 Сергея Сироткина в составе команды Williams. Закрытием программы станет большой концерт с участием различных исполнителей, который состоится на самом автодроме.

Напомним, что Сочи-Автодром является на данный момент единственной трассой, получившей право на проведение самого престижного соревнования кольцевых гонок. Помимо того, этот автодром – самый современный из существующих ныне в Европе автоспортивных комплексов, работающих круглый год.

Для желающих попасть на Гран При России на комфортных автомобилях бизнес и премиум класса, наша компания предлагает аренду машины в Сочи без водителя по самым выгодным ценам.