Состоится ли в Сочи Всемирный фестиваль молодежи и студентов?

Слух о том, что площадкой для Всемирного фестиваля молодежи и студентов – 2017 может быть выбрана экс-столица зимней Олимпиады – 2014 родился ещё в ноябре ушедшего года. Однако, это был всего лишь слух, появившийся, по сути, невесть откуда.

Заинтересовавшись из профессиональных соображений (такое крупномасштабное событие потребует особого транспортного обслуживания) этими не слишком убедительными сведениями, дальновидные специалисты компании Autoclub Sochi тщательно отслеживали всю информацию, касающуюся столь туманной поначалу перспективы.

И вот на днях стало известно, что 3 февраля в главный российских город-курорт съезжаются практически все чиновники высочайшего уровня, имеющие отношение к работе с молодёжью. То есть, все, кто обычно решает судьбы будущих фестивалей. Возглавляют «сборную мира» Президент Всемирной федерации демократической молодежи Никос Пападимитриу и Генеральный секретарь Всемирной федерации демократической молодежи Хосе Анхель Маури Де Торо.

Понятно, что столь влиятельные и солидные «туристы» явно едут в Сочи с внушительной свитой из вице-президентов и пр. не отдыхать. Да и принимающая сторона представлена людьми, руководящими молодёжным движением «на самом верху». В частности, у трапа гостей будут встречать глава федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов, председатель Национального совета молодежных и детских объединений России Григорий Петушков …

Так что вероятность выбора Сочи в качестве базы для проведения уже XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов всё увеличивается. И мы, как настоящие гостеприимные хозяева, безусловно, рады этому. И будем готовы принять многочисленных делегатов Форума дружбы, любви и юности достойно!

К слову, предыдущий Фестиваль, проведённый в декабре 2013-ого года в Эквадоре, принимал свыше восьми тысяч участников из 88 стран. Это не считая обслуживающего персонала, волонтёров и целого сонма заинтересованных политиков, представителей СМИ и т.д. Согласитесь, Сочи есть к чему готовиться заранее?